Главная \ Новости \ Взыскание неустойки с застройщика ООО «БЕЛЕРАН» г. Москва. Поможем пострадавшим от этой компании.
Распечатать страницу

Взыскание неустойки с застройщика ООО «БЕЛЕРАН» г. Москва. Поможем пострадавшим от этой компании.

« Назад

Взыскание неустойки с застройщика ООО «БЕЛЕРАН» г. Москва. Поможем пострадавшим от этой компании. 25.02.2018 12:07

В «ПРЕМИУМ-ПРАВО» за защитой своих прав обратился участник долевого строительства многоквартирного дома в г. Москве, застройщиком которого является ООО «БЕЛЕРАН».

По договору, заключенному между сторонами, застройщик обязуется в установленные сроки построить дом и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома передать объект долевого строительства (двухкомнатную квартиру и два паркоместа - двух паркингов) истцу, а дольщик - уплатить обусловленную договором цену, что и было им добросовестно сделано. Со стороны ответчика (застройщика) обязательства не были выполнены. Кроме того, после передачи объекта истцу (дольщику) были обнаружены существенные недостатки, а именно: в квартире частично отсутствовали стеклопакеты, ручки для открывания окон, а также продолжался ремонт в коридорных помещениях.


В ходе судебного разбирательства вина застройщика была доказана, и судом вынесено решение о взыскании с застройщика неустойки за нарушение сроков передачи объекта и устранения недостатков, а также компенсации морального вреда. Судом апелляционной инстанции решение оставлено без изменения.

Особое внимание обращает на себя то обстоятельство, что в суде представители ООО «БЕЛЕРАН» ведут себя цинично и недобросовестно, ссылаясь на то, что ключи от квартир передаются дольщикам лицами, не являющимися сотрудниками ООО «БЕЛЕРАН». Поэтому за недостатки в квартирах, в случае их обнаружения, ООО «БЕЛЕРАН» ответственности не несёт.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА: 

при приёмке квартиры от застройщика необходимо требовать для передачи дольщику следующие документы:  
  1. акт приёма-передачи квартиры (или паркинга)  
  2. доверенность на представителя застройщика (подлинник)
  3. копию паспорта данного представителя.

Это необходимо для того, чтобы потом ООО «БЕЛЕРАН», как и в вышеназванном деле, не могло отказаться от своих сотрудников. Без данных документов квартиру можно не принимать, а на застройщика начинает начисляться неустойка.

При этом, в случае отказа застройщика передать указанные документы, необходимо обязательно фиксировать (фото, видео, аудиозаписью) факт непередачи доверенности (подлинника) и копии паспорта. В настоящем деле помог акт передачи ключей, полученный дольщиком от сотрудника, от которого потом застройщик отказался. В этом акте были собственноручно дольщиком указаны недостатки, что послужило одним из основных доказательств правомерности требований истца (дольщика).

«ПРЕМИУМ-ПРАВО» намерено идти дальше в развитии этого дела и взыскать с ООО «БЕЛЕРАН» штраф и судебные издержки за недобросовестное поведение. Кроме того, дольщики, пострадавшие от действий данного застройщика, могут обратиться в нашу компанию за защитой своих прав в рамках индивидуального или коллективного исков.